Cara hack akun ff (fire fire) yang digunakan oleh hacker

Last updated on 26 April 2020 by Arief R
Cara hack akun ff

Sempat penasaran mendengar player yang mengaku bahwa akun game ff milik nya dihack. Saya jadi ingin tau bagaimana cara hack akun ff, ko bisa sampai berhasil seperti itu.

Ternyata yang dimaksud dengan hack akun ff adalah mengambil alih akun yang digunakan untuk login kedalam game free fire. Jadi secara tidak langsung menghack akun fire fire sama saja dengan membobol akun Facebook atau VK.

Oh begitu rupanya! Sekarang saya baru paham.

Sebelumnya saya juga sudah mencari informasi dari beberapa sumber untuk mendapatkan cara hack akun fire fire. Dan ternyata kebanyakan menggunakan metode web phising.

Namun ada juga yang membagikan tutorial cara hack akun ff termux. Jadi mereka memanfaatkan aplikasi termux untuk membobol akun facebook yang terkait dengan game free fire.

Baiklah saya akan mengupas tuntas bagaimana cara hack dari kedua metode tersebut.

Pertama akan saya bagikan tutorial menggunakan metode phising. Phising bentuknya adalah sebuah website.

Kalau begitu untuk menghack akun fire urutannya adalah:

  1. Membuat sebuah website tiruan (web phising)
  2. Mengatur agar tampilan website mirip dengan website resmi Garena free fire
  3. Membuat penawaran hadiah gratis dan halaman login Facebook atau VK pada website
  4. Menyiapkan penampung data login yang masuk
  5. Mengirimkan link phising ke target yang akan dihack atau membagikan ke sosial media

Bisa dipastikan dari tutorial diatas bahwa orang yang bisa menghack akun ff adalah orang yang bisa membuat sebuah website.

Kumungkinan yang kedua adalah orang yang mempunyai keinginan tinggi untuk memiliki akun ff secara instan. Lalu orang tersebut membeli sebuah website phising ke orang ya bisa membuat.

Saya jadi semakin penasaran, seperti apa sih tampilan web phising free fire itu?

Baiklah saya akan mencoba membuat nya mengikuti tutorial cara membuat web phising dari blog sebelah.

Cara membuat web phising fire fire

Dalam hal ini kita harus mengeluarkan sedikit biaya untuk membeli hosting dan domain.

Meskipun kita bisa mendapatkan keduanya secara gratis di webhost, tapi saya akan mencoba membuat dari keduanya yaitu versi gratis dan berbayar.

Menyiapkan hosting dan domain

Saya sudah memiliki dua hosting yang berbeda. Satu yang berbayar dari hostinger dan satunya lagi yang gratisan dari 000webhost.com.

Untuk membeli hosting yang berbayar kalian bisa menggunakan link ini.

Pada halaman awalnya silahkan pilih hosting yang paling murah yaitu paket web hosting single. Klik saja tambahkan ke chart untuk membuat pembelian.

Paket web hosting single

Silahkan selesaikan pembayaran sesuai dengan harga yang sudah ditentukan.

Selanjutnya adalah membuat domain baru. Domain ini yang nantinya akan menjadi link dari web phising. Jadi gunakan nama domain yang berkaitan dengan game free fire. Contoh nya bundlefree, dll.

Setelah mengkonfirmasi pembayaran kita akan langsung masuk ke cpanel (menu hosting). cari saja menu tambahkan website untuk membuat domain baru.

menu tambahkan website untuk membuat domain baru

pilih opsi free subdomain dan tuliskan nama domain yang ingin dibuat kemudian tekan add.

Menambah subdomain baru

jika error ganti nama domain dengan yang lainnya kemungkinan nama domain tersebut sudah dipakai oleh orang lain.


Sedangkan untuk mendapatkan hosting dan domain dari webhost kita hanya perlu mengunjungi situs webhost.com kemudian membuat akun.

pada halaman awal nya klik saja daftar gratis kemudian masukkan email dan konfirmasi email tersebut setelah pendaftaran.

jika berhasil kita akan langsung diarahkan ke cpanel dari webhost.

untuk membuat domain nya kita hanya perlu mengklik menu buat situs baru kemudian masukkan nama domain yang ingin dibuat.

Dowload Script Phising free fire

kita harus mendownload dulu script phising free fire agar tampilan web phising yang kita buat mirip dengan website resmi Garena free fire.

Saya sarankan untuk mendownload script yang send email. Maksudnya adalah jika ada korban yang masuk ke web phising kita, maka data dari korban tersebut akan dikirimkan ke email kita.

Sekarang susah untuk mencari script phising free fire send email. jikapun ada kita harus melewati shortlink yang berisi dengan iklan-iklan yang sangat mengganggu.

Silakan kalian download saja script phising free fire yang sudah saya gunakan sebelumnya. Klik saja link yang ada di bawah ini.

Script phising free fire

yang harus kalian ingat! Tampilan dari web phising yang kita buat tergantung dari script yang kita gunakan.

script phising free fire yang saya gunakan hanya menampilkan pilihan hadiah diamond dan skin gratis.

untuk pilihan tampilan yang lain kalian bisa download saja di daftar script phising free fire.

Upload Script phising ke cpanel

sekarang kita harus kembali ke menuju Cpanel yang sudah kita miliki.

Untuk versi berbayar dan gratis manu yang ada di Cpanel memiliki perbedaan. Namun itu tidak penting jadi biarkan saja.

Pada dasbord Cpanel cari opsi yang bernama impor website. Silakan kalian upload script phising free fire yang sudah di download tadi dari menu tersebut.

Menu import website

untuk versi berbayar kita perlu mengarahkan script agar ke domain yang sudah dibuat. Sedangkan versi gratisnya cukup upload saja.

mencantumkan email untuk menerima hasil phising

Sekarang kita kembali ke dashboard Cpanel dan cari yang opsi bernama file manager.

Menu file manager

Di dalam file manager akan terdapat file & folder dari script phising yang sudah kita upload. Jika script phising nya masih berbentuk zip maka ekstrak saja dengan mengklik ikon ekstrak.

File dan folder script phising free fire

Untuk mencantumkan email silahkan kalian cari saja file yang bernama email.php. klik edit atau ikon pensil untuk mengkonfigurasi nya.

Silahkan hapus saja email yang sudah tercantum di file tersebut dan ganti dengan email yang akan digunakan untuk menerima hasil phising.

Perhatikan juga jangan sampai salah menghapus dan perhatikan juga penulisan email. karena jika terjadi kesalahan bisa mengakibatkan error. klik save untuk menyimpan konfigurasi.

sekarang saya akan membandingkan cpanel mana yang bagus digunakan untuk membuat web phising free fire.

Cpanel berbayar vs Cpanel gratis untuk membuat Phising fire fire

setelah Saya memiliki cpanel berbayar dan gratisan, saya bisa menyimpulkan mana yang terbaik untuk digunakan dalam membuat web phising free fire.

Selain pada menu Cpanel yang berbeda, Perbedaan lainnya terdapat pada ketahanan web phising tersebut.

Cpanel berbayar bisa menampilkan web phising selama masa berlaku hosting yang dibeli.

Misalkan saja dalam pembelian kita membeli hosting untuk 1 bulan, maka web phising yang kita buat dari hosting tersebut bisa bertahan selama satu bulan.

Namun jika kita memperpanjang kembali masa aktif hosting, web phising pun bisa aktif kembali dan siap digunakan.


Sedangkan untuk versi gratisan, web phising paling lama bertahan 3 hari itupun juga karena kebetulan.

Saat pertama kali membuat web phising dari webhost. Saya bisa menggunakannya kurang lebih 3 hari setelah pembuatan.

Entah apa penyebabnya pada hari ketiga web phising tersebut sudah tidak bisa diakses. Lalu saya memutuskan untuk membuat akun baru di webhost untuk mendapatkan cpanel gratisan kembali.

Dan ternyata tidak sampai satu jam setelah selesai mengupload script phising. Web phising yang saya buat menampilkan pesan eror dan hosting baru yang saya buat juga disuspend.

Dugaan kuat penyebabnya adalah hosting digunakan untuk membuat phising, sehingga mengakibatkan suspend.

Jadi kesimpulannya gunakanlah Cpanel yang berbayar agar web phising yang kita buat bisa bertahan dengan lama.

Bagaimana cara hack akun FF menggunakan web phising?

Setelah berhasil membuat web phising free fire apa yang harus kita lakukan agar bisa mendapatkan akun free fire orang lain?

Hal pertama yang harus dilakukan adalah mencoba web phising yang sudah dibuat bekerja atau tidak.

Kita bisa mengakses nama domain dari web tersebut menggunakan browser dari HP kita. Ketik saja nama domain di kotak alamat browser. Kemudian tekan enter

Untuk membiasakan saya akan menyebut nama domain dengan link phising saja ya guys!

Jika link phising yang sudah kita akses menampilkan hadiah-hadiah menarik dari free fire maka tandanya script yang kita upload berhasil.

Kemudian untuk mengetes Apakah bisa bekerja dengan baik. Silakan kalian pilih saja salah satu hadiah dari web phising tersebut. Seharusnya setelah memilih hadiah akan ada halaman login Facebook atau VK.

Halaman login Facebook dan VK Script phising free fire

Kalian isi saja dengan data yang asal contohnya emailnya asal kemudian kata sandinya asal. lalu klik saja login.

Tunggu sampai data tersebut masuk ke email yang sudah kita cantumkan sebelumnya. Jika email yang masuk adalah data yang sama dengan apa yang kita tuliskan, maka web phising ini bisa bekerja dengan baik.

Selanjutnya kita kirimkan link phising ini ke orang yang ingin kita hack atau membagikannya ke sosial media untuk mendapatkan lebih banyak akun.

Jika ada orang lain yang melakukan tindakan sama seperti apa yang kita lakukan saat mengetes web phiising. Maka kita bisa mendapatkan akun dari orang tersebut. Karena data dari mereka akan masuk ke email kita

Untuk mendapatkan akun ff nya kita hanya perlu login ke game free fire menggunakan akun Facebook / Vk yang didapat dari orang tersebut.

Pada tahap ini lah kita sudah berhasil menghack akun FF orang lain. Mungkin cara ini juga yang dilakukan oleh mereka di luar sana untuk mendapatkan akun FF secara instant.

Apakah cara hack akun FF metode phising 100% berhasil?

Saya tidak bisa memastikan berapa persen keberhasilan cara hack akun FF dengan metode phising.

Jika dilihat dari cara kerja web phising untuk mendapatkan sebuah akun. Keberhasilan terletak pada tampilan web phising tersebut seberapa menariknya sehingga bisa mempengaruhi orang lain untuk login dari website tersebut.

Faktor kedua adalah dari cara kita membagikan link phising. Jika kita membagikannya dengan disertai deskripsi dan gambar yang menarik mungkin keberhasilannya akan semakin tinggi.

Diantara kalian yang baru tahu tentang web phising pasti akan menanyakan “Apakah jika kita mengirimkan link phising ke target, kita langsung bisa mendapatkan akun nya?”

Jawabannya adalah tidak. Agar akun FF target bisa kita dapatkan maka target harus login ke akun FB / vk dari web phising free fire yang sudah kita buat.

Jadi kunci utama untuk mendapatkan akun FF orang lain menggunakan web phising adalah mempengaruhi target agar login dari halaman login yang terdapat didalam web phising yang kita buat.

Jika target hanya mengakses dan melihat-lihat saja, kita tidak bisa mendapatkan akunya selama dia tidak login.

Sampai di sini kita sudah tahu bagaimana cara hack akun FF yang dilakukan oleh orang lain sehingga ada gamer yang mengaku bahwa akun miliknya dihack.

Bukankah cara hack akun ff tidak baik, mengapa membagikanya?

Saya membagikan tutorial cara hack akun ff dengan tujuan untuk mencegah agar tidak ada lagi gamer yang dihack akunnya. Dengan mempelajari cara hack otomatis kita juga bisa tau bagaimana cara untuk menangkalnya.

Jika diantara kalian ada yang mempraktekan cara ini. saya tidak bertanggung jawab jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Hack adalah tindakan yang tidak diperbolehkan dan bisa juga melanggar hukum. Tapi kita juga wajib mengetahui teknik hack untuk melindungi data kita diinternet.

Bayangkan jika kalian tidak tau web phising, kemudian ada orang yang mengirimi link phising. Sudah bisa dipastikan kalian agar tergiur dengan hadiah gratis yang ditawarkan dan melakukan login dari web tersebut.

Jika data login sudah sampai ke pembuat phising, tak lama berselang akun kalian akan terkena hack.

Saat merasa akun dihack kalian juga akan mencari tutorial bagaimana cara hack akun bla bla bla.. kemudian kalian akan mempraktekanya. Saya tegaskan! ini adalah tindakan yang salah

Seharusnya setelah kita mengetahui cara hack sesuatu, kita harus menerapkanya untuk melindungi akun kita agar tidak terkena hack lagi.

Dengan mengetahui cara hack akun ff ini kita bisa mengamankan akun dengan cara menghindari kemungkinan/celah dari seorang hacker.

Cara mengamankan akun ff agar tidak bisa di hack

Sudah kita ketahui bersama, hack akun ff sama halnya dengan hack akun facebook, vk dan garena.

Untuk melindungi akun free fire dari hack kita bisa melakukan hal berikut.

  • Tidak menautkan/Bind akun ke facebook atau Vk
  • Jika sudah tertaut maka perkuat kata sandi akun facebook / VK
  • Jangan mudah tergiur dengan sesuatu yang gratis
  • Selidiki link yang terlihat mencurigakan
  • Tidak melakukan login disembarang website

Dengan begini kita akan mempersempit celah hacker untuk melakukan aksi hacknya. Besar kemungkinan mereka akan menggunakan metode hack lain.

Metode lain yang biasa digunakan untuk menghack akun ff adalah menggunakan aplikasi termux. Agak sedikit asing juga mendengar istilah termux.

Namun akan saya coba kupas bagaimana mereka menjalankan aplikasi termux untuk mendapatkan akun free fire orang lain.

Cara hack akun FF menggunakan termux

Termux adalah sebuah aplikasi yang mirip dengan CMD di komputer. Cara kerjanya adalah memasukan kode-kode atau biasa disebut perintah/command. Perintah tersebut nantinya akan digunakan untuk menginstal & menjalankan script hack.

Cara hack akun ff menggunakan termux berarti menjalankan termux dengan perintah tertentu untuk menginstal dan menjalankan script hack. Karena yang diincar adalah akun facebook dan Vk. Jadi script yang akan digunakan adalah script hack facebook.

Cukup rumit juga, karena kita harus mengetahui perintah apa yang harus digunakan untuk menginstal script hack facebook ke termux dan bagaimana cara menjalankan script tersebut.

Lupakan saja semua itu! saya sudah merangkumkan tutorial yang cukup mudah untuk kalian ikuti.

Kalian tidak perlu mengetahui cara menggunakan termux ataupun cara instal script ke termux. Masukan saja perintah yang sudah saya cantumkan.

Download dan install aplikasi termux

Silahkan langsung download saja aplikasi termux di playstore. Aplikasi ini gratis dan ukuranya cuma 1mb. gunakan link berikut untuk download.

Setelah proses download selesai, segera pasang/install aplikasi termux.

Saat pertama dibuka, termux akan melakukan proses instaling. Tunggu saja prosesnya sampai selesai. Jangan tekan tombol apapun atau di kecilkan.

Masukan perintah untuk menginstal script hack

Pada halaman awal termux. ketikan saja perintah yang ada dibawah ini.

pkg install python2 -y
pkg install git -y
pip2 install mechanize
pip2 install requests
git clone https://github.com/storiku/darkfb
cd darkfb
python2 Dark.py

Harap diperhatikan!! perhatikan penulisan perintah diatas. Huruf kecil dan besar berpengaruh, jadi tuliskan dengan sesuai seperti perintah diatas.

Setelah menuliskan satu perintah, tekan enter pada keyboard untuk menjalankan perintah tersebut. dan tunggu sampai selesai sebelum memasukan perintah yang selanjutnya.

Setelah mengetikan perintah python2 Dark.py maka tampilan termux akan seperti gambar dibawah ini.

Proses hack akun ff termux

Pada tampilan awal script. silahkan lakukan login keakun facebook. Ini bukanlah phising, tapi login disini digunakan untuk mendapatkan informasi dan mengumpulkan data calon korban.

Pastikan kalian sudah bergabung dengan grup facebook free fire atau grup lain yang berkaitan dengan game free fire. Bisa dipastikan anggota yang ada di grup free fire pasti akun facebooknya terkait dengan game free fire.

Jadi pada tahap ini kita akan mengcrack akun dari anggota grup free fire dengan script hack facebook. Penjelasan mudahnya adalah kita akan akan mencoba memasukan sebuah password kesemua akun facebook yang tergabung dalam grup.

Contoh kita akan memasukan password ‘gameff123’. Password tersebut akan kita coba satu persatu kesetiap akun yang ada di grup menggunakan script hack fb yang sudah diintstal. JIka ada akun yang cocok maka kita akan mendapatkan ID/username dan password dari akun tersebut.

Untuk bisa melakukan hal tersebut, kita harus mengetahui ID grup facebook yang akan dicrak.

Selanjutnya tinggal masukan kombinasi kata sandi yang akan dicoba untuk crak.

Kesimpulan

Cara hack akun ff yang sering digunakan oleh para hacker ada 2 metode yaitu phising dan termux. Keduanya wajib kita waspadai agar akun kita selalu aman.

Cara terbaik untuk menghindari akum free fire dihack adalah dengan membuat kombinasi kata sandi akun facebook / Vk yang rumit. Bila perlu gunakan simbol unik untuk tingkat keamanan yang tinggi.

Bagaimana, sekarang sudah tau kan bagaimana orang lain bisa melakukan hack akun ff?

Bagikan postingan ini kepada mereka agar tidak ada kejadian akun game free fire dihack lagi.

60 tanggapan pada “Cara hack akun ff (fire fire) yang digunakan oleh hacker

  1. Mohon maaf saya hanya bertanya apakah anda bisa mengambil akun ff saya yang di hack,saya merasa rugi besar karena akun ff saya di hack orang tersebut

    1. Lakukan recovery dari akun yang tertaut dengan game. Misalnya akun yang tarkait adalah facebook, maka masuk saja ke opsi recovery facebook atau pelaporan akun facebook dihack. Lalu masukan data akun dan tunggu notifikasi dari pihak facebook.

  2. Bang akun FF teman saya di hack
    Apakah bisa dibantu

    Id:1725974998
    Kekurangannya akun FB nya ada di HP Yang sudah lama
    Tolong dibantu

  3. Bang tolong bantuin akun ff temen saya bang akunnya ke hack no telepon sama passwordnya fb nya sudah diganti bang sama yang hack nya

  4. Bang tolong dong akun saya di hack orng.rugi bang udah cape2 di bagus bagusin akun nya malah di hack orang.ini ID nya bang 1498834372.terimakasih🙏🙏

  5. bang tolong🙏🏻 akun saya ke hack dah 2 thn maen cape” Malah ke hack😔mohon bantuannya BANG ni ID nya
    (354885579) terimakasih😇

  6. Asalamualaikum gan..disini saya mau minta tolong sama agan..akun fb saya dihack oleh orang yang tidak bertanggung jawab padahal akun facebook saya saya gunakan untuk login game free fire..saya merasa sangat dirugikan gan..mohon bantuanya

  7. Bang akun saya kena hack , email sama sandi nya udah d ganti sama orang nya bang, terus email yang saya kaitkan ke akun itu juga udah lupa sandi . Mohon bantuannya bang . Ini id akun saya yang kena hack 938441156

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *