Cara done event let’s get rich ini saya buat berdasarkan pengalaman saya bermain game monopoli dari line (LGR) di Android. Meskipun tidak semua event terselesaikan, tapi ada beberapa yang bisa selesai hanya dengan sedikit diamond.
Mungkin dari kalian banyak yang sudah mengeluarkan diamond untuk menyelesaikan event. Namun, diamond sudah habis untuk gacha, event belum done juga. Bahkan satu material pun belum didapatkan.
Hal tersebut mungkin karena kalian tidak menggunakan trik, jadi asal gacha saja. Nah, setelah membaca artikel ini saya pastikan kalian bisa mendapatkan item dari event get rich.
Cara done event get rich pendant dan character card
Event dalam permainan let’s get rich hanya dapat diselesaikan dengan mengumpulkan item yang di tentukan. Item-item tersebut bisa didapat dari gacha pendant atau card menggunakan diamond.
Ada juga event yang bisa diselesaikan dengan cara login harian atau undang teman. Tapi hadiah event hanyalah gold, star candy, cube dan character yang sudah ada.
Secara umum, agar bisa menyelesaikan event get rich kita harus memiliki banyak diamond. Kurang lebih 2k. Diamond tersebut bisa dikumpulkan dari misi atau hadiah dari GM.
Tapi dulu saya bisa selesaikan event rocket skate hanya dengan 850 diamond menggunakan ritual get rich, hehe.
Dan saya akhirnya mendapatkan pendant sepatu dengan efek:
Meningkatkan dadu double 28% dan 40% bangun landmark saat efek double.
Kalian ingin tahu rahasia nya?
Berikut cara mendapatkan item dari event get rich
1. Pasang character card class C
Silahkan kalian pergi ke pengaturan character, pendant, dice dan deck. Masuk ke menu character card kemudian cari kartu class c dan pasang.

Trik ini saya dapat dari youtuber get rich. Mereka bilang ini adalah ritual wajib, hehe. Jadi ya saya ikuti saja.
Tapi ini juga ada efeknya loh. Sudah saya coba gacha dengan memasang card c bisa langsung mendapat 3 item event. Sedangkan saat menggunakan kartu s+ paling banyak sekali gacha hanya dapat 1 item.
2. Lepas semua pendant terpasang
Setelah memasang kartu c, kalian klik saja slot pendant yang ada disebelah kiri. Meskipun itu digembok tapi tekan saja ke-empat slot secara bergantian. Kemudian pilih lepas disetiap popup yang muncul.

Itu adalah pendant terpasang sebelumnya, yang belum kalian lepas.
Lepas pendant juga termasuk kedalam ritual wajib sebelum gacha. Jadi jangan sampai lupa.
3. Jangan habiskan diamond dalam satu hari
Misalnya kalian memiliki 2000 diamond. Nah, gunakanlah 400/500 perhari untuk gacha.
Hal ini bertujuan untuk menghindari kerugian, karena jarang sekali ada player yang bisa langsung done event dalam satu hari. Kecuali kalau memang dia memiliki diamond banyak (20k+).
Tetap jangan bernafsu untuk done hari ini. Tapi jaga diamond kamu untuk spam gacha hari terakhir event.
4. Manfaatkan star candy spesial
Setiap ada event baru, pastinya ada juga star candy spesial untuk mendapatkan item yang dibutuhkan event tersebut.
Nah, kalian bisa membelinya satu kali dengan 3000/4000 star candy. Lumayan lah untuk mengumpulan item yang masih kurang.
Cara masuk menu ini, klik saja ikon keranjang disebelah jumlah star candy kemudian pilih spesial.

5. Selesaikan misi play event
Event character card biasanya menyertakan misi permainan untuk mendapatkan salah satu itemnya.

Contoh misi:
- Menangkan pertandingan
- Login
- Selesaikan tourism completion
- Selesaikan color completion
- Selesaikan line completion
Tapi sepertinya event pendant tidak ada misi tambahannya, semuanya murni dari gacha.
6. Beli paket penjualan terbatas
Apabila dibandingkan dengan harga diamond, harga penjualan terbatas lebih murah. Hanya dengan 15-45rb kita sudah bisa mendapatkan sampai 5 item event. Tapi pembelian ini hanya berlaku 1x selama event berlangsung.
Paket ini ada di shop kemudian pilih tab penjualan terbatas.

Nah, 6 trik diatas selalu saya gunakan untuk mendapatkan item dari event get rich.
Apabila semua item sudah terkumpul, maka kita akan mendapatkan pendant atau character card dalam event.
Bagaimana jika sudah menggunakan ritual wajib belum done event juga?
Sudah mengikuti cara yang saya bagikan, tapi belum done event juga? kira-kita apa penyebabnya?
Tidak banyak yang tahu tentang aturan GM get rich berikut ini.
… Apabila player yang menyelesaikan event sudah di prosentase yang ditentukan GM, maka player lain tidak akan bisa menyelesaikan event tersebut.
Pernyataan tersebut saya baca di grup LGR indonesia. Artinya, misal event pendant hanya untuk 100 player. Jadi apabila sudah ada 100 pemain yang menyelesaikan event, maka pemain lain sudah tidak punya kesempatan untuk done event.
Tapi untuk sekarang ini, pernyataan tersebut masih berlaku atau tidaknya saya sendiri kurang tahu.
Agar tidak terlalu sakit hati saat tidak dapat menyelesaikan event, anggap saja cara/pendant tersebut memang bukan rezeki kita. hehe.
Tetap bermain LGR dengan card dan pendant yang ada saja. Pasti ada kalanya dalam pertandingan kita yang mendominasi.
Meskipun sudah memakai set GG kalau dadunya ngaco atau skill boncos ya sama saja akan kalah.